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焼肉に合う万能ワイン3選

焼肉に合う万能ワイン3選

一年を通して人気の焼肉。モトックスでも以前より何度も検証してきた人気企画ですが、今回はどんなタイプ・味付けのお肉にも合う”1本で焼肉を楽しめるワイン”を検証致しました。

いろんなお肉と合う、万能ワイン3選

一年を通して人気の焼肉。最近巷では“一人焼肉”の需要も増え、更に注目されてきているジャンルでもあります。モトックスでも以前より何度も検証してきた人気企画ですが、今回はどんなタイプ・味付けのお肉にも合う『1本で焼肉を楽しめるワイン』を検証致しました。
※一般的に低価格帯のワインで検証しました。

その1:カベルネ・ソーヴィニヨン【おすすめはタン】

強すぎないタンニン、そして肉と絶妙に釣り合うボリューム感がどんな部位のお肉とも最高の相性を見せてくれます。

その2:ピノ・ノワール【おすすめはホルモン】

ピノ・ノワールのタンニンの柔らかさと綺麗な酸が決め手。 ワインの滑らかな口当たりと脂身が溶け合い、感動のペアリングが生まれます。

その3:フェウド・アランチョ フェウド・アランチョ グリッロ【脂身に合う】

甘くなる、旨くなる、スゴク合う!
脂との相性が抜群に良く、果実味がしっかりしているのに、ワインがスーッと脂に馴染んでいく魔法の組み合わせです。

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