新登場!柔らかく親しみやすい【コトー・ブルギニヨン 赤】
ブルゴーニュ モレ・サン・ドニの地に5世代続く名家「ドメーヌ・アミオ・エ・フィス」。非常に繊細でピュアな果実味とエレガンスを特徴とする造り手です。
ピノ・ノワールとガメイから産まれた「コトー・ブルギニヨン 赤」が新しく登場しました。
<ソムリエ試飲コメント>
明るめのチェリーのようなフレッシュ感が印象的。余韻がしっかりと残るので、おだやかなのに満足度が高いです。
一口飲むと、体に染み渡る優しい果実味。どこか親しみやすい味わいで和食のだしにも合いそうです。今の時期なら水炊きやしゃぶしゃぶもいいですね。
ゴブレの古木からブドウを厳選して造った極小生産ワイン【パウマ】
ナチュラルワインに魅せられた「フォンテーヌ・デ・グリーヴ」から、ゴブレの古木からブドウを厳選して造った極小生産ワイン「パウマ」が新登場。
パウマは伝統的なバスク地方南西地区の言葉で、クジャクをモチーフにしています。
<ソムリエ試飲コメント>
酸味強めのリンゴを思わせるフルーティーさ。残る酸が心地よく、全体的に優しい癒し系の印象。
金柑やカリン、グレープフルーツなどの果物に、しょうがの清涼感ある香りが鼻をすっと抜けていきます。フレッシュかつ凝縮感のある果実味、じわじわと広がっていく旨味、心地よい酸が余韻として残ります。優しい味わいにほっこりと癒されました。
関連記事:年間1400本のみの極小生産!樹齢60年の古木からブドウを厳選して造る白ワイン フォンテーヌ・デ・グリーヴ「パウマ 2021」新発売
サステナブルワイナリーから新発売【ガンマ オーガニック ゲヴュルツトラミネール レセルバ】
ベサは環境保全の取組を軸にワイン造りを行っている、チリのサステナブル ワイナリー。有機栽培に挑んだ新たな品種がゲヴュルツトラミネールでした。
「ガンマ オーガニック ゲヴュルツトラミネール レセルバ」の特徴的なトロピカルなアロマは幅広い層におすすめです!
<ソムリエ試飲コメント>
ライチの華やかなボリュームのある香り、柑橘系のさわやかな酸がひきしめ、最後にスパイス感が残ります。
柑橘、バラ、ライチ、白コショウなど、様々な香りが広がります。爽やかな甘みの中に程よい苦味が感じられます。
全体を引き締めるフレッシュかつシャープな酸とスパイス感から、エスニック料理が食べたくなりました。揚げ春巻きにたっぷり旨辛チリソースをかけて♪
関連記事:環境保全に取り組むチリ最大規模の自然派ワイナリーから新登場!ベサ「ガンマ オーガニック ゲヴュルツトラミネール レセルバ 2021」新発売
フランス ローヌから豊かな果実味のカジュアルワイン【コクリコ】
COQ LICOTはCoq(雄鶏)とCoquelicot(ポピーの花)をかけ合わせた文字遊び。フランスの象徴である雄鶏と、人生の喜びを表現するポピーの花を合わせ、ワインを通じて『人生にしあわせを』という思いが込められています。
<ソムリエ試飲コメント>
シトラスフルーツの香り、青さがなくフルーティ。シャープすぎず親しみやすい味わい。
<ソムリエ試飲コメント>
ブラックベリーやカカオのアロマ。果実味は凝縮感があり、ジューシー。
<ソムリエ試飲コメント>
フレッシュなブルーベリーのニュアンス。ほんのりビターさも。まろやかで果実のコクが感じられます。
どのワインも飽きのこない親しみやすい味わいなので、いろいろなお料理と合わせたくなりました!
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