「ピエール・ゼロ シニャチュール NV」商品紹介ページはこちら
ピエール・ゼロ ブランドサイトはこちら
https://mot-wine.mottox.co.jp/special/pierrezero/index.html
ノーベル賞の晩餐会でも饗された本格派ワインテイスト飲料、「ピエール・ゼロ」
「ピエール・ゼロ」は、南フランスのブドウを使って丁寧に造るフランス産、アルコール0%の本格派ワインテイスト飲料です。
白のスパークリング、ロゼのスパークリング、白、赤と充実したラインナップで、アペリティフ、前菜、メインとフードペアリングもお楽しみいただけます。
「ピエール・ゼロ」の本格的な香り、豊かな果実味、酸味のバランスは、ワイン好きも認めるクオリティの高さで、世界で最も有名で豪華な晩餐会と言われるノーベル賞受賞式の晩餐会において、2018年/2019年、2年連続でノーベル賞晩餐会の飲料として『ピエール・ゼロ シャルドネ』と『ピエール・ゼロ メルロー』が選ばれました。
2007年に世界最優秀ソムリエに輝いたアンドレアス・ラーソン氏も、ピエール・ゼロの本格的な味わいに驚き、「素晴らしいフレッシュさと溌剌とした酸、そして心地よい果実味が感じられ、泡もワインによく溶け込んでいる。とてもよく造られていて、多くの方に楽しんでいただける仕上がりになっている」とコメントしています。
生産者:ピエール・シャヴァン エステイト
2010年に南フランスのラングドック・ルーションの地に創設。オープンマインドなアプローチで国際市場と消費者の期待を深く追求し、伝統と現在を融合させ、ユニークで革新的なコレクションを展開し、世界20カ国以上と取引をし、世界から高い評価を受けています。
彼らが手がける「ピエール・ゼロ」は単なるアルコール0%の ワインテイスト飲料ではありません。
一般的にはワインからアルコール分を取り除く工程は、ワインに大きなストレスを与えますが、「ピエール・ゼロ」は「スピニング・コーン・カラム」という方法で、低温で穏やかにアルコール分を取り除きます。丁寧に造られたワインの美しいアロマと、ポリフェノールなどのワイン同様の健康効果を失うことなく、クオリティの高いワインテイスト飲料に仕上げています。
ピエール・シャヴァンのフラッグシップ!「ピエール・ゼロ シニャチュール NV」
新発売の「ピエール・ゼロ シニャチュール NV」は、ピエール・シャヴァンのフラッグシップ。脱アルコールワインとブドウジュースのブレンドではなく、100%脱アルコールワインのみで造られています(アルコール度数0.5%未満)。
糖分添加をせず、ブドウジュースもブレンドしないことで、よりワインらしい、非常にドライな味わいを実現しました。その味わいは、ノンドザージュ・シャンパーニュを想わせるほどの本格派。使用する品種は、有機栽培のシャルドネのみ。ビオロジック認証の他、ヴィーガン認証も取得しています。
商品情報
ピエール・ゼロ シニャチュール NV
・原産国 : フランス
・品種:【有機】シャルドネ100%(脱アルコール)
・味のタイプ:白 辛口
・希望小売価格 : 2,000円(税別)
・発売時期:2022年3月下旬
脱アルコール有機シャルドネでシャンパーニュの趣を表現したピエール・ゼロのフラッグシップ。上品で優雅な味わい。アルコール度数0.5%未満のスパークリングワインテイスト飲料です。