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スペイン テラ・アルタの伝統的手法を再現したオレンジワイン!ディット・セリェール「セレニータ マカベオ ブリザート 2023」新発売

スペイン テラ・アルタの伝統的手法を再現したオレンジワイン!ディット・セリェール「セレニータ マカベオ ブリザート 2023」新発売

世界20カ国以上のワインや日本酒を取り扱っているモトックスでは、2024年8月26日より、ディット・セリェール「セレニータ マカベオ ブリザート 2023」の取り扱いを開始いたしました。

この度ディット・セリェール「セレニータ マカベオ ブリザート 2023」を新発売しました。同商品はスペイン テラ・アルタで約50年前には当たり前のように行われていた伝統的な手法を再現して造られるオレンジワインです。

30日間のスキンコンタクト、澱とともに3カ月熟成、ノンフィルターで仕上げることにより、程よい苦味とフレッシュさ、心地よい旨味を実現しました。

月に住む妖精「セレニータ」へのオマージュシリーズにオレンジワインが新登場!

今回入荷した「セレニータ マカベオ ブリザート 2023」は、月に住むと言われている妖精「セレニータ」へのオマージュシリーズに新たに加わったオレンジワインです。スペイン テラ・アルタで約50年前には当たり前のように行われていた伝統的なオレンジワインの造りを再現して作り上げられます。

「ブリザート」とは、カタルーニャ語で「スキンコンタクト」を意味します。その名の通り、30日間のスキンコンタクトを行うことで、カモミールティーのような心地よい苦味と旨味のある味わいを実現しました。

生産者:ディット・セリェール

スペイン ナバーラの砂漠気候で行う自然なワイン造りで知られるアスル・イ・ガランサの醸造家ダニエル・ノゲ氏が、モンサンの地に魅せられ独自のワイン造りを行うプロジェクト。

美しい山間部に位置する畑では有機栽培を実践、人的介入を極力避けた畑にはオリーブや果物、ハーブが自生しています。ディット・セリェールの畑の景色は、ワイナリーが目指すバイオダイバーシティそのものです。

実際にスタッフが行ったレポートはコチラ

スペイン
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Dit Celler

ディット・セリェール

Dit Celler

商品情報:セレニータ マカベオ ブリザート 2023

・産地:スペイン テラ・アルタD.O.
・ブドウ品種:マカベオ85%、ガルナッチャ・ブランカ15%
・生産量:4,200本
・アルコール度数:12.5%
・味のタイプ:オレンジ 辛口
・品番:621443
・容量・入数:750ml×12
・希望小売価格:2,600円(税別)
・発売時期:2024年8月26日

コメント
テラ・アルタでは伝統的に造られていたオレンジワイン。カモミールティーのようなニュアンスを持ち、程よい苦味と酸味が心地よく広がります。フレッシュさを感じさせるスタイルです。