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イタリア産有機白ワイン「ルヴィアーノ アンフォラ」2023年ヴィンテージより新たに有機JAS認証取得&ラベルデザインリニューアル

イタリア産有機白ワイン「ルヴィアーノ アンフォラ」2023年ヴィンテージより新たに有機JAS認証取得&ラベルデザインリニューアル

世界20カ国以上のワインや日本酒を取り扱っているモトックスから、テヌーテ・ピエラリージ・モンテ・スキアーヴォ「ルヴィアーノ アンフォラ」が2023年ヴィンテージより、新たに有機JAS認証を取得したことと、ラベルデザインを一新したことをお知らせいたします。

この度、テヌーテ・ピエラリージ・モンテ・スキアーヴォ「ルヴィアーノ アンフォラ」が2023年ヴィンテージより、新たに有機JAS認証を取得したことと、ラベルデザインを一新したことをお知らせいたします。

産地であるイタリア マルケ州に面するアドリア海の美しい風景を思わせるラベルデザインを採用することで、魚介類に合うという商品の特徴をよりわかりやすく表現しました。

有機JAS認証取得!よりワインのスタイルを表現したラベルにリニューアル

「ルヴィアーノ アンフォラ」は以前よりビオロジック認証(CCPB)を取得していましたが、この度、2023年ヴィンテージより新たに有機JAS認証を取得しました。

また今回は、生産地であるイタリア マルケ州の海を思わせるデザインにラベルを一新。アドリア海に面するマルケ州は魚介の宝庫であり、「ルヴィアーノ アンフォラ」はシーフード・サラダやボンゴレ、寿司などの魚介類との相性が抜群です。

アドリア海の美しい風景を思わせるラベルデザインを採用することで、商品の特徴をよりわかりやすく表現しました。

生産者:テヌーテ・ピエラリージ・モンテ・スキアーヴォ

1978年に設立された家族経営のワイナリー。ヴェルディッキオの名産地、ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージD.O.C.地域の中央に位置しています。

ピエラリ-ジ家はもともと50年以上にわたり農工機械産業で成功していました。現在は、これまでの機器に関する知識を存分に活かし、革新的な生産技術を駆使してワイン生産を営んでいます。

特殊な土壌と気候に育まれる質の高い原料ブドウから、最新技術でベストな状態を維持しながら美味しいワインを製造することを目指し、非常にリーズナブルで高品質なワインを生み出しています。

イタリア
イタリア

Tenute Pieralisi S.r.l. Soc. Agr Monte Schiavo

テヌーテ・ピエラリージ・モンテ・スキアーヴォ

Tenute Pieralisi S.r.l. Soc. Agr Monte Schiavo

商品情報:ルヴィアーノ アンフォラ 2023

・産地:イタリア ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ クラッシコD.O.C.
・ブドウ品種:ヴェルディッキオ100%
・醗酵:ステンレスタンク
・熟成:ステンレスタンク
・アルコール度数:11.5%
・味のタイプ:白 辛口
・容量・入数:750ml×12
・ヴィンテージ・ラベル変更時期:2025年1月15日
・希望小売価格:1,850円(税別)

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マルケ州の白ブドウ「ヴェルディッキオ」の造り手として名高い生産者。非常に爽やかな柑橘系フルーツのアロマに程よいボリューム。料理との相性も素晴らしい白ワインです。