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アメリカ カリフォルニア

アイアンストーン・ヴィンヤーズ

Ironstone Vineyards

自社ブドウ100%で産み出すコスパが光るカリフォルニアワイン。

コストパフォーマンス抜群のカリフォルニアワイン

持続可能な農法として注目を集めるサステーナブル農法を実施

エステイト葡萄で丁寧に造ったコストパフォーマンス抜群のカリフォルニアワイン

 

シエラ・フットヒルズに静かに横たわる歴史的なゴールドラッシュの町マーフィーで代々ブドウ栽培を行ってきた栽培農家が産み出すとっておきのワイン。アイアンストーン・ヴィンヤーズは自然環境に優しいサステーナブル農法を実践し、自社畑で良質なブドウを栽培。コストパフォーマンスに富んだ果実味豊かなワインを産み出し世界のワインファンの心を捕らえてきました。

 

“Grower of the Year 2011”

2011年にはその高いブドウの品質が認められ、カリフォルニア、ワイン用ブドウ栽培家協会の最高の栄誉である”最優秀栽培農家賞“を受賞しました。この高い品質のブドウがアイアンストーンのワインをカリフォルニアを代表するブランドまでに成長させたと言っても過言ではありません。

最優秀栽培農家賞

“Grower of the Year ” カリフォルニア州2011受賞
2011年-カリフォルニア、ワイン用ブドウ栽培協会の最高の栄誉である”最優秀栽培農家賞“受賞

 

この賞は、CAWGの与える最高の評価で、ブドウ栽培・管理において優れ、
また業界における改革・リーダーシップを認められた生産者に授与されます。
 ※CAWG:カリフォルニアブドウ栽培家協会

手入れされたブドウ畑 手入れされたブドウ畑

副社長でもある醸造家スティーブン・ミラー氏

【最優秀醸造家賞受賞の醸造家の存在】
2004年カリフォルニア トラベル インダストリー協会より栄誉ある最優秀生産者賞が与えられた醸造家スティーブン・ミラー氏が醸造を担当。長い経験と豊富な知識を元にピュアで洗練されたワインを産み出しています。

 

 


  

醸造家スティーブン・ミラー氏 醸造家スティーブン・ミラー氏

ロダイを中心とする三つの栽培地域

Lodi  (Sacramento,San Joaquin内) 
世界でも最も肥沃な土地の1つで現在、約680haの畑を所有(海抜16m)。

日中は暖かく、夜間は冷涼な風が吹く。

 

Sloughouse   (Sacramento内)
土壌の下部は砂質のローム土壌で、川の小石や小さな丸石の土壌が混ざっている。

約1320ha(海抜90~120m)の畑を所有しており、それぞれの土壌のタイプや風味が

ぜいたくに混ざり合っている。

 

Sierra Foothills(多数のカウンティにまたがる)
マーフィーズにあるワイナリー地域に約960ha所有(標高720m) 。

日中は暖かく、夜間は山から涼風が吹く。鉱物や岩の多い土壌からは豊かな香りを持つ、また

個性的なブドウが生みだされます。


 

ブドウは全て自社畑から!

ブドウは全て自社畑から収穫されたものを使用します。

この為、自社用ワインには常に安定して良質なブドウが使用されます。

 

* カリフォルニア州でのブドウ栽培規模TOP 10農家の1つ
* 3000ha以上のブドウ畑
* ロダイ地域にシャルドネを植樹した最初の生産者
* カベルネフランの最大の生産者の1つ!

サステーナブル農法実践

持続性のあるブドウ栽培として、「自然に優しく人に優しい農法 “サステーナブル農法”」を実践。

 

長期的な農業プログラム --- 農家と社会の質を高める農法をめざします。


1. 近隣環境の質、農業が依存している資源の基盤を高める
2. 基本的な食糧や食物繊維を供給
3. 経済的に実行可能

アメリカ杉の大きな木製タンクを使用

アイアンストーンでは一部アメリカスギの大きな木製タンクを使用します。

古いアメリカスギの木製タンクを使用する利点:

 

* 木の風味をワインにうつす

* 酸素がゆっくり浸透するため、タンニンがなめらかになる 

* 木を通して水分が抜け、ワインの風味が凝縮する

 

この特別な伝統的な醸造設備は他の生産者からも注目され、わざわざアイアンストーンの施設で醸造を行う作り手もいるほどです。