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どんな人でも素直に美味しいと感じられる、魔法のようなワインがあったら。
発売から20年、年間24万本以上売れている「天使のアスティ」は収穫されたマスカットの天然の甘みをとじ込めたスパークリングワインです。
一般的なワインよりやさしいアルコール度数に、口当たりのよい発泡感。
「こんなワインもあったんだ」
一歩ワインに近づく感覚をきっとあなたも経験するでしょう。
北イタリアの町『トリノ』の近郊にあるアスティ地区の特産マスカットで作られるスパークリングワイン。
爽やかな甘口が有名で、周囲の地域で赤の甘口も造られています。
収穫したブドウジュースの甘味をそのままに、マスカットのアロマ豊かで爽やかな甘口スパークリングワイン。
黒ブドウを使い、アスティと同様の製法で造られた赤い甘口スパークリングワイン。渋さのないさらりとした飲み心地。
1958年の創業。アスティのブドウ栽培エリアの中心部で丁寧なワイン造りを行うイタリアを代表するワイナリーです。造る人の笑顔を大切に、80か国に輸出されるワインを通じて世界に幸せを届けています。
天使のラベルは、システィーナ礼拝堂の天井画がモチーフです。それをアスティのボトルにあしらったのは、日本人女性のアイデアがきっかけでした。イタリアで考案されて、日本人のアレンジで生まれたのが天使のアスティです。