モトックス公式アンバサダーとして活動している『にっちー|ワイン好きが作る野菜おつまみ』さんのペアリングイベントが2025年2月22日(土)に初開催されます。モトックスがこのイベントで提供されるワインを完全コーディネート。参加申し込みリンクなどをご案内します。
Wine & Wisdom ~にっちーのグラスの中の世界を探る旅~
Instagramを通じて「ワイン好きが作る野菜おつまみ」を発信しているにっちーさんは、長野県内のワイナリーに勤務しながらさまざまな角度からワインを勉強なさっています。
このたび、日本ワインにフォーカスしたペアリングのリアルイベントを東京都内で開催することになりました。
初開催となる今回のテーマは『長野ワイン』。昨年の夏にワイナリー訪問した、ヴィラデストワイナリーと安曇野ワイナリーのワインを飲みながら、美味しく楽しく学びましょう!
主催
にっちー
協賛
株式会社モトックス
開催日時
2025年2月22日(土)11:00~13:30(開場10:45)
開催場所
レンタルキッチンスタジオ『パティア虎ノ門店』
東京メトロ日比谷線 神谷町駅から徒歩1分
東京都港区虎ノ門 4-2-4 クレッセント虎ノ門8F
定員
15名様(先着順)
参加費用
10,000円(税込)
申込期間
2025年1月22日(水)~2月21日(金)※先着順
申込方法
主催者のインスタグラムアカウントにアクセスのうえ、指定のコメントを入力してください。
送られてくるご案内に沿ってお申込みください。
Instagram : にっちー|ワイン好きが作る野菜おつまみ
応募資格
- 満20歳以上の方
- 当日イベントに参加できる方(開催場所は東京都内です)
イベントの概要
日本ワインと長野について学んでいただくイベントです。
初心者向けの内容ですので、ワインに詳しくない方もリラックスしながらお楽しみいただけます。
前半はスライドを使った講義形式(一時間程度)。
その後はお時間の許す限りにっちーさんのお料理と長野ワインでペアリングをお楽しみください。
ワインのペアリングに興味のある方にもぴったりなイベント内容です。
お料理4品と、それぞれのペアリングワインを準備しています。ペアリングのポイントなど、来場者限定の話もお届け!食後には紅玉りんごを使った極上のフルーツワインが登場します。
イベントスタイル
着席スタイルです。
講義中に同室内で別スタッフが調理を行います。お腹が空いている時間帯に申し訳ありませんが、いい匂いが漂いますのでご了承ください。
ペアリングではお料理とワインを順にサービスいたします。
グラスはお一人様一脚で全銘柄のサーブになります。
ペットボトル(500ml)のお水をお一人に1本ずつご用意しております。
会場へは土足でお入りいただけます。
普段着で気軽にお越しください。
キャンセルポリシー
▪2月15日(土)23:59まで
→料金はかかりません。
(返金対応がございます)
▪2月16日(日)0:00〜
→料金の100%
(返金不可になります)
4つのペアリング料理とワイン(予定)
- ベビーホタテのレモンバターソテー
- 長芋マッシュ
- きのこのタルティーヌ
- ???(当日のお楽しみ!)
※予告なく内容が変更される場合がございますので予めご了承ください。
皆様のお申し込みを心からお待ちしおります。
Instagram : にっちー|ワイン好きが作る野菜おつまみ
主催者のインスタグラムアカウントにアクセスのうえ、「参加希望」とDMしてください。
送られてくるご案内に沿ってお申込みください。