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リンカーン・エステイト・ワインズ
Lincoln Estate Wines
市場が求める価格をとことん追求!究極のコスパを実現!
市場が求める価格を徹底的に追求。
可能な限りコストを削減してプレミアムワイン用に栽培されたブドウから驚異のコスパワインを産み出した。
1997年よりプレミアムワインを造るべくブドウ栽培を始め、当初は『ペンフォールド』等のプレミアムワインの造り手に良質なブドウを供給、2003年に入り、初めて念願の自社瓶詰めを行いました。
リンカーンシリーズは使用する瓶、ラベル、パッケージング、キャンペーン費など、抑えられるコストを全てカットし、 プレミアムワイン用に栽培したブドウから産まれるコストパフォーマンスに優れたワインです。
マグロの養殖で成功したターヴィ家
ワイナリーの名前となっているリンカーン港(ポートリンカーン)はオーストラリア屈指の漁場として知られ、マグロの養殖等が盛んに行われている産地。海洋性の気候と恵まれた日照量から農作物の宝庫としても知られています。
リンカーン・エステイトのオーナー、ターヴィー氏は、この地でマグロの養殖業や海産業を行う企業のオーナーでもあります。
プレミアム用ブドウで産まれるコスパワイン
ブドウ栽培のモットーは手間隙を惜しまずかけること。使用されるブドウはシャルドネの一部以外全て自社畑(ペニンシュラズG.I.)で丹精込めて栽培されます。
「もっとカジュアルに手ごろな価格で」という市場の要望に応えるべく使用する瓶、ラベル、パッケージング、キャンペーン費など、抑えられるコストを全てカットし、驚きの価格設定でプレミアムワインを瓶詰めしています。
25年以上の経験を持つ女性醸造家
ナターシャ・モーニー氏
恵まれた地中海性気候
成長期の気温はマイルドで日照量に恵まれ、降雨量も非常に少なく、ブドウの木にとって理想的な環境でブドウは成熟していきます。
この結果、ミネラル感豊富なテロワールが表現された良質のブドウが産み出されます。
■ 気候 : 冷涼な地中海洋性気候
■ 土壌 : 鉄分の豊富な粘土質土壌
■ 気温 : 1月<真夏>の平均気温 25度-15度(夜)
■ 畑は海からの距離 : 12km
最高気温
1月<真夏>の平均気温 25度~15度(夜)