BBQスペアリブ
BBQスペアリブ
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スペアリブ 600g
セロリの葉(ネギの緑の部分でもOK) 適量
生姜 適量
[たれ]
はちみつ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1と1/2
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
ニンニク 1片
タマネギ 1/4個(約50g)
粒マスタード 小さじ1
塩 ひとつまみ
胡椒 適量
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- セロリの葉(ネギでもOK)と生姜の薄切りを入れたお湯でスペアリブを1時間下茹でする。
- タマネギとニンニクをすりおろし、たれの材料を混ぜる。
- パスタを塩を加えた湯で茹でる(表示の時間より2分くらい短めでいい)。
- ジップロックなどに①のゆでたスペアリブと②のたれをいれてもみこみ、冷蔵庫に2〜3時間おく。(時間があれば一晩おくとよく味がしみる)
- 魚焼きグリルなどで表面をこんがり焼く。 (フライパンやオーブンで焼いてもOK)
ピエール・ゼロシリーズ
Pierre Zero Merlot
下茹でして程良く脂を落としたスペアリブを、甘みのあるバーベキューソースに漬け込んで焼くBBQスペアリブ。粒マスタードの酸味がほんのり効いた甘みのあるバーベキューソースは、「ピエール・ゼロ メルロー」のスパイシーな香りとジューシーな果実味にマッチ。ボリューム感のあるお肉料理は見た目のインパクトもあり、下味まで準備しておけばグリルで一度に作れるので、おもてなしの料理としても。
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