アボカドディップ

アボカドディップ

FOOD
材料

アボカド 1個
サワークリーム 20g
スダチ(瓶詰めでも)
(レモンやライムなどあるものでOK)1個
ディル 小さじ1/5〜1/4
塩 適量
胡椒 適量
バゲット(薄切り。クラッカーでもOK)6枚

アボカドディップ
COCKTAIL
作り方
  1. アボカドは皮をむき、包丁で1cm角に切る。ディルは手で適当にちぎる。太い茎は取り除く。
  2. ①をボウルに入れて、スダチ果汁を和える。
  3. ②にサワークリーム、ディル、塩、胡椒を混ぜる。
  4. バゲットを焼き、③をのせてパプリカパウダーをふる。
この料理にあう
ピエール・ゼロシリーズ
ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブラン

Pierre Zero Blanc de Blancs

アボカドのまったりとした甘さとディルの爽やかさ、柑橘とサワークリーム の酸味がアクセントのアボカドディップに、ピエール・ゼロの 甘みのある 果実味がマッチします。カットして和えるだけでできるディップは、 おつまみや、ホームパーティーのウェルカムフードとして。

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ピエール・ゼロ