アボカドディップ
アボカドディップ
材料
アボカド 1個
サワークリーム 20g
スダチ(瓶詰めでも)
(レモンやライムなどあるものでOK)1個
ディル 小さじ1/5〜1/4
塩 適量
胡椒 適量
バゲット(薄切り。クラッカーでもOK)6枚
作り方
- アボカドは皮をむき、包丁で1cm角に切る。ディルは手で適当にちぎる。太い茎は取り除く。
- ①をボウルに入れて、スダチ果汁を和える。
- ②にサワークリーム、ディル、塩、胡椒を混ぜる。
- バゲットを焼き、③をのせてパプリカパウダーをふる。
この料理にあう
ピエール・ゼロシリーズ
ピエール・ゼロ ブラン・ド・ブラン
ピエール・ゼロシリーズ
Pierre Zero Blanc de Blancs
アボカドのまったりとした甘さとディルの爽やかさ、柑橘とサワークリーム の酸味がアクセントのアボカドディップに、ピエール・ゼロの 甘みのある 果実味がマッチします。カットして和えるだけでできるディップは、 おつまみや、ホームパーティーのウェルカムフードとして。