鶏胸肉のゆかりスパイスフリッター
鶏胸肉のゆかりスパイスフリッター
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鶏胸肉 1枚(約350g)
[a]
白ワイン(酒でも) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/8
塩 小さじ1/6
[b]
薄力粉 大さじ5(50g)
片栗粉 大さじ1と1/2
チリパウダー 小さじ1と1/2
ゆかりふりかけ 小さじ1
塩 小さじ1/8くらい
炭酸水 大さじ5
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- 鶏胸肉は皮と黄色い脂の部分を取り除き、棒状に切る。ボウルかポリ袋に[a]を入れ、鶏肉も入れて揉み込む。
- ボウルに[b]の炭酸水以外を入れて混ぜる。
- 揚げ油を180℃に温める。
- ②に炭酸水を入れて混ぜて衣を作り、①の鶏肉にまぶして3〜4分揚げる。
ピエール・ゼロシリーズ
Pierre Zero Rose Sparkling
衣にチリパウダーとゆかりふりかけを加えた、スパイシーさと酸味が食欲をそそるカリカリフリット。 ワインの甘酸っぱい果実味はゆかりの酸味と寄り添いつつ、スパイスのピリッとした刺激を心地よく包み込みます。ロゼならではの程よいボリューム感と、揚げた鶏胸肉の淡白すぎず重すぎないボリューム感もマッチ。シュワシュワの泡が油をスッキリ流してくれるので、後味はさっぱり!軽快なペアリングが楽しめる一皿です。
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