新しいことへのチャレンジを
全力で応援してくれる会社。

2019年 入社

佐藤 寛隼Hiroto Sato

近畿・九州営業部 九州オフィス

2019年
新卒で入社。大阪営業部の各チームでの研修(OJT)を経て、西日本第二チームへ配属。
8月からひとり立ち。主に福岡、大分、山口を担当。
2020年
SAKE DIPLOMAの資格を取得。
2021年
ソムリエの資格を取得。
2021年
新潟県の高の井酒造へ出張で訪問。
2021年
販売促進を行うプロジェクトのメンバーとして、小容量のセット企画を担当。
2020年
九州オフィスの開設に伴い、異動。現在は福岡県内の業務用を担当。現在に至る。

一日のスケジュール

8:50
出社後メールチェック、電話対応、見積書・提案書の作成。外出の準備を行う。
14:00
レストラン・ワインバーなど飲食店3軒へ営業のため外出。
17:00
外出先から会社へ帰社し、メールのチェックなどを行う。
18:30
帰宅し、友人と夕食を作り、プチワイン会。夕食後、映画を見ながら、ワインを楽しんでます。

入社を決めた理由

入社を決めた理由

モトックスで開催された試飲会に参加した時に入社したいと決意しました。

学生時代にアルバイトをしていた飲食店で初めて試飲したワインがモトックスのワインでした。 アルバイト先のソムリエの方とモトックスの試飲会に参加したときに感じたモトックスの社風に惹かれ、選考を受けました。

個性が光る営業の方々が、幅広いラインナップを、様々な業態のお客様へ提案されている姿を見て、この会社に入れば、様々なことができるのではないかと直感で感じました。

特にワインは高価なイメージが強いですが、モトックスは手に取りやすい価格帯、ワインを飲みたいという人の最初の1本になるべきワインをたくさん扱っている点も魅力に感じました。

現在のお仕事

現在のお仕事

2020年に開設した九州オフィスにて、福岡県内の業務用担当として勤務。
現在は、主に福岡市内の飲食店と担当。

高級レストランから居酒屋まで幅広い価格帯の飲食店へワインをご提案しています。

ディスカウントストアも担当しており九州各県へワインを広めていくために営業活動をしています。

仕事のやりがい

仕事のやりがい

ご提案したワインを店頭でご購入いただいている様子を見た時や、実際に飲食店でお客様が飲まれている姿を見た時にやりがいを感じます。

担当しているディスカウントストアを訪問した際に、棚に並んでいるモトックスワインを買い物カゴに入れているお客様を見かけたときは、嬉しいという気持ちとともに、もっとモトックスワインを増やしたい!と次回の商談に向けての活力にもなります。

また、トップソムリエの方々と商談の際、私自身が実際に体験して感動したペアリングなどをご提案し共感いただけた時は、「少しずつステップアップできている」と実感することができます。そういった点もやりがいの一つだと感じています。

モトックスは、個人が成長する機会を沢山与えてくれる会社だと思います!

今後の目標

今後の目標

日本のマーケットにワインを広められるような活動をしていくとともに、ワイン文化を成熟したものにしたいと思っています。
モトックスにはワインの裾野を広げることができるラインナップが揃っているので、市場に向けて強く響く提案をすることが営業の使命であると感じています。
その使命を達成するためにも、ワインと向き合い、お客様に「納得」「共感」をしていただけるような提案をしていきます。

また、20代だからこそできる、若年層に向けたワインファンを増やせるようなアプローチをするために、日々ワインと向き合っています。

あなたにとってワインとは?モトックスとは?

あなたにとってワインとは?モトックスとは?

ワインとは「生活に彩を与えてくれる存在」です。
モトックスとは、ワインを取り巻く生活の中で、モノだけでなく「人の心が豊かになる時間」も提供できる存在であると思っています。

学生の皆さんへ一言!

学生の皆さんへ一言!

学生の頃、好きな事を仕事にできたらいいなという思いがありました。
今現在、モトックスで「ワイン」という自分の好きなものを提案するという仕事に就いて毎日が充実しています。

就活時期は、色々悩むこともあると思いますが、「好きなこと(何をしている時が楽しいか)」で選ぶのもいいかと私は思います。
大変な事、不安な事もあると思いますが、後悔のないように頑張ってください!
応援しています!