材料

~ 材料(2~3人分) ~

材料 分量
マグロ(刺身用) 200g
醤油 大さじ2杯
赤ワイン 大さじ2杯
砂糖 小さじ1杯
ケッパー 小さじ2杯
ブラックオリーブ 8個
にんにく 1かけ
胡椒 適量
EXVオリーブオイル 適量
レモン(飾り付け用) 適量

作り方

  1. マグロは斜めにそぎ切りにし、ブラックオリーブは輪切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 耐熱容器に赤ワインと砂糖を入れ、レンジ600Wで1分程度加熱し、アルコールを飛ばす。
  3. ②の粗熱が取れたら、醤油を加える。
  4. そぎ切りにしたマグロをファスナー付き保存袋に入れます。そこに③のタレとケッパー、ブラックオリーブ、にんにく、胡椒、オリーブオイルを加えて空気をに抜いて閉じる。
  5. 冷蔵庫で20分程度置き、お皿に盛り付ければ完成。