材料
~ 材料(2~3人分) ~
材料 | 分量 |
---|---|
マグロ(刺身用) | 200g |
醤油 | 大さじ2杯 |
赤ワイン | 大さじ2杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
ケッパー | 小さじ2杯 |
ブラックオリーブ | 8個 |
にんにく | 1かけ |
胡椒 | 適量 |
EXVオリーブオイル | 適量 |
レモン(飾り付け用) | 適量 |
作り方
- マグロは斜めにそぎ切りにし、ブラックオリーブは輪切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- 耐熱容器に赤ワインと砂糖を入れ、レンジ600Wで1分程度加熱し、アルコールを飛ばす。
- ②の粗熱が取れたら、醤油を加える。
- そぎ切りにしたマグロをファスナー付き保存袋に入れます。そこに③のタレとケッパー、ブラックオリーブ、にんにく、胡椒、オリーブオイルを加えて空気をに抜いて閉じる。
- 冷蔵庫で20分程度置き、お皿に盛り付ければ完成。