美味しい飲み方
ランブルスコの選び方
辛口・甘口のどちらを選ぶと良いかをご紹介します。
美味しい飲み方
ランブルスコを美味しく飲める温度。氷を入れるアイデアも。
グラスの選び方
自由なグラスで楽しめます。ワイングラスからコップ、陶器のカップでも。
フードペアリング
ランブルスコに合う料理をご紹介。
クリックでレシピをご覧いただけます。
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Pairing 01
地中海風漬けマグロ
鉄分の多い魚×赤
ランブルスコは冷やして飲む+微発砲性の赤ワインなので冷製前菜や揚げ物とよく合います。
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Pairing 02
イタリア風ナスの肉巻き
レンジで簡単!
赤ワインとお酢で簡易的なバルサミコ酢(エミリア・ロマーニャ名物)!冷えても温めても美味しく食べられます。
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Pairing 03
洋風味噌カツ
ミラノ風カツレツ×名古屋味噌かつの融合
味噌のソースが果実味とマッチ!プレステージにふさわしく少し工程は多めです。
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Pairing 04
揚げないヤンニョムチキン風ソテー
揚げないので簡単!
コチュジャンのコク×果実味!辛さを甘口が中和します。
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Pairing 05
ブルーベリーのカッサータ
スイーツ×甘口ワインの王道ペアリング!
濃厚なベリーのフレーバーとグラスパロッサ由来の渋みのある果実味がマッチ。渋みが多い品種ですので、脂肪分の多いデザートが◎
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Pairing 06
生ハムおにぎり
生ハムの色味とソルバーラ種やロゼの色味がマッチ!
春のピクニックにもおすすめです。
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Pairing 07
イチゴの練乳バター餅
スイーツ×甘口ワインの王道ペアリング!
レンジで簡単+お正月の余った切り餅の有効活用。