材料
~ 材料(2~3人分) ~
材料 | 分量 |
---|---|
切り餅 | 4個 |
水 | 大さじ4杯 |
砂糖 | 大さじ2杯 |
練乳 | 大さじ2杯 |
塩 | 少々 |
バター | 10g |
片栗粉 | 小さじ2杯 |
イチゴ | 4個 |
EXVオリーブオイル | 適量 |
ミント(飾り付け用) | 適量 |
くるみ(飾り付け用) | 適量 |
作り方
- ボウルに一口大に切った切り餅、水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱する。
- 餅がやわらかくなったら水を捨て、砂糖と練乳、塩を加えてよく混ぜる。
- バターを加えてなめらかになるまで混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、イチゴとミント盛り付け、練乳とEXVオリーブオイルを回しかければ完成。