材料
~ 材料(2~3人分) ~
材料 | 分量 |
---|---|
豚もも肉 | 200g |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
パン粉(細かめ) | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
バター | 10g |
クレソン(飾り付け用) | 適量 |
ミニトマト(飾り付け用) | 適量 |
レモン(飾り付け用) | 適量 |
材料 | 分量 |
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卵 | 1個 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
材料 | 分量 |
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味噌 | 50g |
赤ワイン | 大さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ2杯 |
炒りごま | 小さじ1杯 |
作り方
- 肉のすじを切り、たたいてのばしたら軽く塩、こしょうをし、パン粉をつける。
- 卵液に①をくぐらせて、再度パン粉をつけて、よく押さえる。
- フライパンに油を1cmくらい入れて熱し、3を入れ、色がつくまでよく揚げる。
- 肉を取り出し、フライパンの油を切ったら、バターをフライパンに溶かし、肉を戻してバターの風味を肉の両面につける。
- 炒りごま以外のソースの調味料を耐熱容器にいれて、レンジ600Wで30秒加熱する。味噌がだまにらないようによく混ぜたら、炒りごまをいれて混ぜる。
- お皿にカツレツを盛り、ソースをかけて盛り付ければ完成。