材料
~ 材料(2~3人分) ~
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 300g |
炒りごま(飾り付け用) | 適量 |
大葉(飾り付け用) | 適量 |
材料 | 分量 |
---|---|
コチュジャン | 大さじ2杯 |
ケチャップ | 大さじ1杯 |
醤油 | 大さじ1杯 |
みりん | 大さじ1杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
にんにく(すりおろし) | 1かけ |
作り方
- 鶏もも肉に塩を振り、フライパンに皮の面をしたにしておき、蓋をして中火で15分ほど加熱する。
- 蓋を開けたら、ひっくり返して出てきた油をキッチンペーパーでふき取る。
- よく混ぜておいた合わせ調味料を回し入れて、汁気が無くなるまで絡めながら加熱する。
- お皿に③を盛り、ゴマと千切りにした大葉を盛りつければ完成。