材料

~ 材料(2~3人分) ~

材料 分量
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 30g
生クリーム 200ml
ブルーベリージャム 80g
お好みのナッツ 50g
ブルーベリー 100g
ビスケット 6枚
ローズマリー(飾り付け用) 適量

作り方

  1. 生クリームは7分立てに泡立てて冷蔵庫に入れておく。
  2. 別のボールにクリームチーズとグラニュー糖とブルーベリージャムを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. ②のボールに①の生クリームを入れ、しっかり混ぜる
  4. ③のボールに粗く刻んだナッツとブルーベリーを入れてさっと混ぜ合わせる。
  5. ラップを敷い型に入れ平らにならし、ビスケットを並べ冷凍庫で半日から一晩ほど冷やす。
  6. ラップごと取り出してカットして盛り付ければ完成。