材料
~ 材料(2~3人分) ~
材料 | 分量 |
---|---|
クリームチーズ | 200g |
グラニュー糖 | 30g |
生クリーム | 200ml |
ブルーベリージャム | 80g |
お好みのナッツ | 50g |
ブルーベリー | 100g |
ビスケット | 6枚 |
ローズマリー(飾り付け用) | 適量 |
作り方
- 生クリームは7分立てに泡立てて冷蔵庫に入れておく。
- 別のボールにクリームチーズとグラニュー糖とブルーベリージャムを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- ②のボールに①の生クリームを入れ、しっかり混ぜる
- ③のボールに粗く刻んだナッツとブルーベリーを入れてさっと混ぜ合わせる。
- ラップを敷い型に入れ平らにならし、ビスケットを並べ冷凍庫で半日から一晩ほど冷やす。
- ラップごと取り出してカットして盛り付ければ完成。